把不同層次的學校教育和不同性質的社會組織納入終身教育體系

  通過這樣一個終身學習系統,我們的學習將變得更加連貫,學習不再是生活中特定階段的特定任務,而是一個終身過程。學習將變得更加平靜和基於興趣,而不是像今天這樣功利和有目的。學習將成為一種內在的自我需要,不同於人與人,充滿個性。當然,到那時,學習將成為一種真正的樂趣。

  學習是人類生活的內在需要。

  半個多世紀以來,終身教育作為一種教育思想、教育理念和教育價值,逐漸為世界所認同和接受。縱觀發達國家教育的發展曆程,20世紀60年代以後,大部分發達國家從社會發展戰略的高度將終身教育理念滲透到教育改革的進程中,使得終身教育的意義和價值在實踐中日益凸顯。把不同層次的學校教育和不同性質的社會組織納入終身教育體系,以開放的態度積極承擔起終身教育的責任和使命。

  在學校管理層面,一些學校領導尚未形成適合時代發展和教育發展的成熟的“大教育理念”,仍局限於思考自身教育階段和教育領域的問題,他們仍然堅持一種狹隘的競爭意識。思考“一畝三美分”的小問題,關閉校門辦學,沒有實現與同類學校或上遊、下遊學校共享教育資源。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  從教師個人的角度來看,終身教育意味著一個完全開放和免費的教育體系。當學生可以跨校選擇課程和選擇自己的老師時,老師和學生之間的角色在過去將會發生180度的逆轉。教師是否受歡迎,取決於教師的專業水平和科研能力。教師一旦失去保障,學校之間的隔閡就會真正擺在學生自由選擇的大市場上,許多教師對此還沒有准備好,缺乏信心。

  保證了企業的需求。技術工人是企業的第一生產力,企業按照生產規模與職業學校相聯系,按計劃完成所需各類工程技術人員的培訓,並有效滿足生產過程中對技術人員的需求。這對發達德國來說特別重要,因為德國就業機會多,勞動力少。

  減少培訓費用。雙重職業教育的核心是理論與實踐的雙重教育。最大的意義是學生讀了這本結合的書,他們在工作中應該具備的勞動技能在學生階段和學徒階段就已經完成了。這大大降低了培訓費用和費用。

  瑞士企業的就業標准是“足夠好”,他們不願看到教育的浪費。很少有高學曆的人申請低職位。當然,企業這樣做是為了節省成本。在許多情況下,職業學校的畢業生更有可能找到工作。一些受歡迎的職業學校和學徒機會只提供給最優秀的學生。

  職教體系靈活開放

  瑞士的職業教育是一種將高等教育與終身教育聯系起來的制度。瑞士學生完成義務教育後,有30名學生進入普通高中,准備上大學;5;lunk;gt;學生進入實體高中,屬於兩手包辦繼續教育和就業;在職業學校注冊的65名學生中,有90多人將在畢業時直接就業。對於那些在義務教育後無法決定去哪裏的學生,瑞士設立了“十年級”。今年,你可以去普通中學或職業學校試一試,然後適應後再做選擇。

大學 聯招及內地/臺灣/澳門學生招生章程:招收優秀學生前來就讀,大學校設有多項獎學金,歡迎海外同學申請。

相關文章:

“2019年英國留學報告”比去年同期增長26%

制定職業教育和培訓的政策和發展規劃

快速發展無疑對職業教育提出了新的要求

堅持以人民為中心發展教育

建設教育強國作出總體部署和戰略設計

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.